主購的心得 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

tatianna0523(98)

在 2008/1/1  10:43 am 發表

這幾次辦團購下來,我發現真的很無力ㄋㄟ!

黑師傅,北海道蛋糕,府城布丁,乳酪球,我每一次都說請大家下單時,附上資料回傳給我,也請在指定的時間匯款,如果無法匯款,盡快與我通知,我也可以通融現場付款,我盡量以互相的心態為出發點,但是有些朋友是看不懂我的文字還是不明白我的意思?講了這麼多次,資料不傳,款項也不跟我說是要匯還是要現場付,我不禁要懷疑~這是擺明整我嗎?

北海道蛋糕這次確實很抱歉~交貨日期一延再延,當日草莓口味也沒有到貨,這些問題我也都有跟店家反應,也盡量以團友的立場為出發點向店家爭取,沒有領取到草莓千層的朋友,我也像你們留地址要求店家免費幫你們家貨品寄出,我真的盡力在處理每一個環節,我盡量減輕大家的負擔,請大家多多見諒!!!

千層流標的部份,我也是請同事幫忙銷貨,府城布丁亦是如此,我們辦團購只是單純因為喜歡嘗鮮,喜歡美食,喜歡探尋,而一一在此與大家一起合購,我們沒有什麼偉大的情操與獲利,請大家多多體諒一下我的立場

我白天也在上班,我不是閒閒在家盯著電腦,等著貨品,所以有時候無法立即回覆與處理問題,我也有留手機請大家有問題可以直接聯絡,大家沒有看到嗎?

流標的部份,我們只能自行吸收,我們能怎麼樣?我都不怪你流標不連絡了,還敢怪我沒有留貨,這是見鬼了嗎??

這些團辦完後,我乾脆當個合購者就好,我不要吃力不討好當主購了!

我真的希望大家要以一顆將心比心的角度為出發點,彼此包容~不要只是一昧指責對方,真是受夠了!!!!!!

唉~無奈!

在此~祝福大家2008年健康平安~事事順心~新年快樂!!!!

vosmei(79)

在 2008/1/1  11:02 am 發表

新的一年開始!!幫你加加氣!!!加油喔!!
不要灰心喔^^

不能幫到你的忙,真的對你很抱歉!!
不能怪你有如此想法,換成是我心裡也會不舒服的,

所以,那些出爾反爾的人你們真的很欠X

我看下次就找幾個信的過,一起合購就好啦~~唉

shiun33(456)

在 2008/1/1  11:28 am 發表

看到你的(主購)留言.還蠻難過的!

不過.我還是想幫你加油打氣!
能預防的還是有限!沒留電話.一律抽單.只能消極的作出決定...

給跑單者或是沒留資料者~
生鮮的食品.要叫人家留.匯錢或留連絡的到的電話.是基本的.
做不到.還想指責別人.~>請好好的自己想一想...換成你自己是主購.你該怎麼辦?

在 2008/1/1  11:33 am 發表

親愛的族長~當了那麼多次的主購.謝謝你的辛勞!

相信.哪些好咖..哪些該加黑名單...趕快公佈吧!
以免.其他的主購受害~你自己也要小心那些人跑單...
讓一起享受美食的好心情不打折扣~

cclove2217(77)

在 2008/1/1  2:38 pm 發表

以後要結束合購之前,乾脆就先確認所有有訂貨的人都有留電話資料
否則一概不算訂貨成功!!要不然找不到人真的是一件很麻煩的事情耶...
當主購是真的很辛苦...有人願意當主購就要很感謝囉...
否則沒有主購...團就永遠會開不成...大家就只能看著美食卻品嚐不到
所以,大家都要將心比心...別讓當主購成為一種負擔...

nell5577(139)

在 2008/1/1  4:33 pm 發表

親愛熱心的族長 ~ 我們能體會你的無奈與氣憤.但別忘了你還有一群支持你的組員.我們永遠挺你的啦.以後匯款期限就给它縮短.(轉個錢真的有那麼難嗎.超商那麼方便.有時又通容面交付款了.是想怎麼ㄋㄟ)時間到未匯款的就給他抽單啦.然後再趕緊招集一次.我們會幫忙你多找朋友合買滴(各位支持者你們說是不是阿...).要狠點.讓那些不乖的組員覺得沒訂購到美食是一種遺憾.哈哈...阮永遠給tatianna支持下去.你們說好不好阿...

sharonzoe(222)

在 2008/1/1  8:14 pm 發表

主購真的很辛苦...尤其在寒冷的氣溫中親眼瞧見她的辛勞&忙碌.真的不得不佩服~~
還得一一詢問誰是誰~訂的東西是幾盒等等...維持著服務的熱忱在辦團購.真的真的很累人~~
會加入團購家族的應該都是真的想和大家合購商品吧~~
如果沒有人願意做主購.那真的大家都只能望美食而興嘆.所以該配合的還是請大家多多配合囉~~~真的要將心比心....主購真的很辛苦!!
不如~以後主購就先小人後君子吧!配合的條件先列好.沒達到要求的一律抽單.我想.這樣大家也好辦事!!沒有聯絡電話的訂單一律不成立=>.這是為了避免不必要的窘境(沒付錢要人家留貨.到時又不取貨不付款的.請問東西要賣給誰?主購又不是活該該吸收的!)
主購..妳要加油哦~~不要氣餒.相信.好的族友還是存在的啦..^^...
大家新年快樂囉!!!

maygi(101)

在 2008/1/2  1:16 am 發表

每個都應體諒主購的辛苦,聯絡事項該遵守,時間該準時,不是以"客"為尊,購買東西的人就最大喔!主購是純服務的,很難過有這種自以為是的人讓主購失去信心、信任,雖然主購家離我家很遙遠,至今還未參與過她的合購,但是從許多的發言當中,感受得出她的付出與辛勞,是沒有幾個人做的到的,生鮮食品給大家方便面交付錢取貨,但卻出現許多跑單的人,就算再好吃的美食也會膩啊!甚至每吃一口就想到團購時的無耐,難道不會食不下厭嗎?真是難以想信怎會有人認為如此理所當然,主購就該負擔這麼大的責任嗎?主購!加油!公告黑名單吧!別再讓其他主購受害囉!

spsrk5(33)

在 2008/1/2  1:32 am 發表

主購別氣餒啦~我第一次跟團才想說非常耐斯(也在之前聽了可惡團友跑單)

fokpselsa(105)

在 2008/1/2  9:55 am 發表

我也贊成~壞咖就不要讓他跟了~

ice(21)

在 2008/1/3  4:25 pm 發表

我給你加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   把那些人入黑名單吧!!
別氣嘍~  

jkk(28)

在 2008/1/4  1:07 am 發表

雖然我還未在這裡跟過團,但也要幫你加油哦~

ade1982(17)

在 2008/1/4  1:17 am 發表

我沒跟過這邊的團~
不過還是要幫你加加油~
開團的人真的很辛苦~
希望大家互相一下嘍~(因為我在別的地方也開過團)^^

qtciciqt(90)

在 2008/1/6  8:19 pm 發表

要當主購者的提醒小語
1.不要遲到,還要提早到半小時好將每ㄧ位合購者的東西適當分配
2.提醒每ㄧ位要參與合購的人,如果東西品項有點多,最好自備個購物袋
3.最好事先收錢(轉帳),避免一手交錢一手交貨(醬你會亂掉..尤其錢數很多又一堆零錢的話)
4.訂的東西,可以的話請商家先幫你做好分配後,再宅配!
5.需要冷藏或冷凍的產品,如果是黑貓宅急便配送,可以先跟住家附近的7-11"事先"通知,告知你宅配的東西約幾點到,然後你幾點要來提領
6.可以的話將自己購買的商品品名數量記住,幫主購個小忙
7.有空的多多幫一下主購..

综合以往團購的經驗..
大概是先降....
看大家有沒有要補充的......
^______^

cuteme111(26)

在 2008/1/7  8:54 am 發表

恩恩...主購真的很辛苦...最大家時間真的很難有一次ok的...所以會錯開時間一直跑來跑去...不過我想大家都是能包容的...主動電話通知做個良好的互動唷...
昨天....1/6是我第一次當主購...阿因為我都沒先收錢....我買的時候就想說...萬一沒人來領...我起不是有吃不完的優格...哈哈...不過還好大家都沒放我鴿子囉...做了一次快樂的合購唷...
希望大家當主購或合購的人一定要為自己的留言及下定的負責....
也很謝謝...親愛的族長...你真的是很棒很棒低人唷......

Where(53)

在 2008/1/10  2:32 pm 發表

我是新加入的新手,還沒跟過團...但我一直認為有人願意沒有任何回饋的幫大家訂購美食.就應該要有感恩的心,畢竟,從訂購到聯絡等都是很繁瑣的事情,若真的有一些小失誤也應該互相體諒的,不是嗎?
我想會加入的人不就是本著一顆愛好美食的心嗎?
謝謝族長的辛苦....要加油喔!!

yafei(146)

在 2008/1/11  5:34 pm 發表

消消氣...跑單者給他醜一...再跑單就黑名單加公佈帳號 @@"這樣會太狠嗎?

olalanoir(39)

在 2008/1/14  2:34 pm 發表

很久沒上來了...因為要克制自己的購買慾...乾脆眼不見為靜
沒想到我們熱心的主購兼族長居然遇到這樣的事情
我想...這是每個主購都會遇到的...只是很快遇到貨是很久之後才遇到罷了
很多人都沒有搞清楚合購的定義道理在哪裡
只是大家都喜愛同一樣東西,想跟大家一起分享..一起衝優惠
並非有圖利..從賣家那拿到好處或是從中獲利
我建議族長可以開一篇文章
公開流標未領貨的帳號...順便備註事由
如果是情有可原的...或是有客氣通知的人到另當別論
無故跑單的...就直接公開吧
我想這是給那些不守規矩的人的教訓
也是給以後大家辦合購的參考...
總不好大家都遇到小白吧...
這樣我想遇到的人之後一定就不會再想辦團購了...
畢竟合購有時是一件吃力不討好的事....我們只是想得到幫助別人的一點點成就感
與當對方領到東西時的那一聲謝謝而已

在 2008/1/14  2:43 pm 發表

同意+1

我看主購們.多遇到幾次小白..會真的灰心到不想在開團吧!

L087087(105)

在 2008/1/18  8:30 pm 發表

嗯嗯~~
沒錯!!當主購真的很很很辛苦~~
我有跟過團也有當過主購(代)所以知道其中的心酸!!(不過再這裡我還是新手)

只能祈禱大家可以互相比此多多體諒~
要有同理心!!!
辛苦各位主(代)購~~
族長!!!不要灰心~~我深信小白只是少部分的人而已~~

新的一年要把不開心的事情全部拋開^__________^"a!!!

joygo(68)

在 2008/1/27  12:10 pm 發表

哇....沒想到在高雄辦團購有這麼不乾脆的人
我在台北辦好幾次餅乾團購
幾乎100%會來拿耶
也許是捷運比較便利
等高雄捷運通了後  我想這種跑單的現象會改善
我不敢辦有期限的食物也是其中原因之一
不守信用的人  合購中會讓人很麻煩的
族長別氣餒

ayu889(39)

在 2008/1/27  9:30 pm 發表

辛苦了~~
沒有你,我們就沒得吃了~~~
加油~~加油~~~

umee20(255)

在 2008/1/27  10:42 pm 發表

主購我們需要您..
辛苦了!!
加油~加油~

在 2008/2/1  10:51 am 發表

1月底的酥餅團可說算是順利結束~~原則上大家的配合度都很高~~
不過主購真的很辛苦吶..因為得隨時應變可能發生的突發狀況~
第一次做主購的我也算手忙腳亂地完成了!

雖然令人慶幸的.這次開的團並無人跑單~
不過還是有些"可愛"的團友.真的會忘了自己有跟團耶..=.=a"..
再不就是連站上的訊息也很少看..這樣真的會錯過主購可能即時更改的訊息!!

真的覺得大家要同理心<----這點真的太重要!
主購真的是服務性質...如果每位團友都要求主購要配合.那主購真的會累死!
主購必須同時兼備太多身分:神力女超人(搬貨).會計(核對帳目),倉管(分配貨品).宅配櫃台(取貨)...等等.真的很辛苦!!
所以請各位參興團購的朋友們,不要認為主購"應該"要如何如何~"應該"要主動出擊什麼的....(大家可以團購成功.是為了彼此分擔運費或合享優惠.不是主購拜託你來合購!)
所以所以~~~請大家真的要多多體諒主購哦!!!!!
(尤其在寒冷的冬天.主購得吹著蕭瑟酷冷的風...那可不是一件易事啊!!!)

向所有主購致意囉...你們大家辛苦了!!!!!!...^^.....

maygi(101)

在 2008/2/2  12:24 pm 發表

mj00136118是很好的主購喔!雖然第一次的均美與良美時間不能配合,所以沒有跟到,但第二次的龍蝦沙拉終於跟上囉~~覺得主購人很好,所以又跟了新的團蛋捲喔~~

pc920156(6)

在 2008/2/2  12:49 pm 發表

謝謝每一位主購者,辛苦了!!因為你們無私的付出
我們才有各地美食享用.....
加油~加油~

candy5499(341)

在 2008/3/26  7:54 pm 發表

我跟團後,都會用小紙條寫著訂了什麼~到貨拿貨地點與時間

還有主購的電話,然後貼在我的電腦螢幕正上方

結果不知道是不是太多張了...我還是會忘記我有跟團ㄟ><

所以現在自己開團時,都會在到貨日前二天,再次發信告知團友

spp1945(18)

在 2008/3/26  8:06 pm 發表

貝貝記得你的奶凍捲

sugingchao(368)

在 2008/4/9  0:19 am 發表

可不可以請問一下~~
如果我刪了一開始下了單但卻沒匯款的合購單, 是不是就無法對此跑單的合購者做評比呢??? 

在 2008/4/9  0:22 am 發表

應該可以哦.....

在 2008/4/9  0:54 am 發表

不能吧!!  ~>猜測!

我問問站長??

jogeir68(319)

在 2008/4/9  1:02 am 發表

當主購......的心得
當團員......的心得

就是.....人很難當,真的

在 2008/4/9  1:03 am 發表

目前是這樣沒錯. 刪單後就不能給評比了
這邊會在想辦法解決.

Leo ^^ 

===這是站長給的回應!===

bicky(248)

在 2008/4/9  2:13 pm 發表

樓上問的問題,就是我面臨的問題
跟了我開的爆米花團,還買了兩桶
但是我發的信一律不回,打電話也沒人接
後來我只好再找人承接,也不敢把她刪掉
怕刪掉後就不能評比他,至少要讓其他主購知道
這個人會跑單= =

belle571belle571(137)

在 2008/4/29  4:25 pm 發表

你辛苦了~~加油~~我支持你喔
回覆作者