88風災愛心捐款管道 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

anglejimmyjimmy(41)

在 2009/8/11  4:29 pm 發表

不知放在這裡給大家參考可以ㄇ~~~

88風災愛心捐款管道一覽表

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT2/5069114.shtml

nina1970(239)

在 2009/8/11  4:33 pm 發表

太麻里災區目前缺衣服,可整理衣櫃 要衣服(先洗過)送至大王國中!
住址:台東縣太麻里鄉大王村290號。
Tel :089-78 1324
明天(8 / 12)下午兩點前
衣物 新內褲 跟二手衣 可以送到善導寺or全聯 他們願意幫 統一宅配

不打算捐款而有衣物可捐的人可參考~~~~

mela(741)

在 2009/8/11  7:29 pm 發表

vickey66(1547)

在 2009/8/11  8:13 pm 發表

大家有錢捐錢

有衣服捐衣服吧

聽說有公司是將一日所得捐出

大家一起幫忙

團員們都參加一個以上的家族

目前文山 ~~ 新店都有募集

請選擇信任的家族~~獻出你的愛心

meihuipk2(115)

在 2009/8/11  10:29 pm 發表

回應 nina1970:

太麻里災區目前缺衣服,可整理衣櫃 要衣服(先洗過)送至大王國中! 住址:台東縣太麻里鄉大王村290號。 Tel :089-78 1324 明天(8 / 12)下午兩點前 衣物 新內褲 跟二手衣 可以送到善導寺or全聯 他們願意幫 統一宅配 不打算捐款而有衣物可捐的人可參考~~~~

請問全聯是指全聯福利中心嗎?是送到家中附近ㄉ全聯福利中心?

ruby62(162)

在 2009/8/11  11:11 pm 發表

我家老公已經利用兩個小孩的名義捐款出去了,

順便做機會教育,教他們要有同理心,

看到那些新聞畫面,真的覺得很難過.

在 2009/8/12  8:14 am 發表

回應 meihuipk2:

回應 nina1970:  太麻里災區目前缺衣服,可整理衣櫃 要衣服(先洗過)送至大王國中! 住址:台東縣太麻里鄉大王村290號。 Tel :089-78 1324 明天(8 / 12)下午兩點前 衣物 新內褲 跟二手衣 可以送到善導寺or全聯 他們願意幫 統一宅配 不打算捐款而有衣物可捐的人可參考~~~~    請問全聯是指全聯福利中心嗎?是送到家中附近ㄉ全聯福利中心?

sorry,可能需要打電話去詢問,這訊息是我朋友傳遞出來的~~~

在 2009/8/12  8:18 am 發表

早上在車上聽廣播,聽說物資已足(食品過多怕會過期或壞掉),捐款不足!

請大家在能力所及的情況,選擇您相信的機構,捐錢的用處會比較大.........................姑且不論會不會真到災民手上,看看滿目瘡痍的南台灣,多少破碎的家庭,如果還是有人貪,只能說老天爺會看在眼裡的~~

warm_houseccf(23)

在 2009/8/12  8:48 am 發表

嗯!我以前在媒體做過

朋友開公關公司也接過這類案子

我不是老天爺...但都有看在眼裡........

提醒大家一下,衣服要捐至少7成新

他們是災民,不是遊民,要有同理心對待他們

家園已毀損...如拿到破舊的東西....應會再傷一次

又想到當初台中大地震所發生的現場......

錢比較好用沒錯.....我都是捐慈濟.....

因為我知道那些救助成本...有關人力.交通.伙食與住宿不會動到我捐的錢

有很多單位都很好,動作也都快,也不會只做媒體前面

選擇你所信任的單位很重要哦~

carolangus(103)

在 2009/8/12  10:11 am 發表

莫拉克風災「世界展望會」台東太麻里救助站急需下列物資:

一、手電筒。
二、電池(以手電筒使用為佳)。
三、罐頭。
四、蠟燭。
五、清潔劑。
六、水桶、臉盆。
我的朋友將在8/16(日)直接開車將募集物資運送至當地。
如果要捐助物資者金錢代購物資者可以先行聯絡。    
聯絡人:鄧禹濟 0932280677 軍功路 (木柵路四段)

meihuipk2(115)

在 2009/8/12  11:34 am 發表

如果要捐助物資者,可直接打包到郵局寄往紅十字會,20日前免郵資

pigtail(229)

在 2009/8/12  1:17 pm 發表

回應 meihuipk2:

回應 nina1970:  太麻里災區目前缺衣服,可整理衣櫃 要衣服(先洗過)送至大王國中! 住址:台東縣太麻里鄉大王村290號。 Tel :089-78 1324 明天(8 / 12)下午兩點前 衣物 新內褲 跟二手衣 可以送到善導寺or全聯 他們願意幫 統一宅配 不打算捐款而有衣物可捐的人可參考~~~~    請問全聯是指全聯福利中心嗎?是送到家中附近ㄉ全聯福利中心?

不是送到全聯店裡,是送到他們的基金會  

台北市忠孝東路一段1523  /  Tel    02-2356-3136  02-2356-3136   02-2356-3136  02-2356-3136

地圖參考 → 按我

lvvita(198)

在 2009/8/14  1:33 pm 發表

ihergo 的團友有管道直接將愛心款送至受災戶的手中

因為等捐款的統籌款分配時,六龜育幼院不知何年何日才收到?

又是不是只有車水杯薪呢? 如此讓大家的愛心又被打折了,

所以通常我會將捐款直接捐款給災害當地及實際需要的單位,

六龜育幼院急需重建基金 需要您我的援助

先感謝大家囉! 以下是八八水災六龜育幼院的新聞:

六龜育幼院路塌 院童逃出滿身泥濘  六龜育幼院孩童待援

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090811/8/1osby.html

TVBS進六龜  孤兒院宿舍坍方

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090812/8/1owx3.html 

六龜育幼院捐款帳戶:

http://www.mutual.com.tw/cmch.htm

ita 敬上98/8/14

回覆作者