尋找好吃黑毛豬五花肉及涮涮鍋用肉片, 木新市場or木柵市場皆可推薦 | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

kitty2009888(157)

在 2010/2/1  11:57 pm 發表

各位美食家人們:

過年想嘗試自己動手做東坡肉, 已問了作菜達人材料及作法, 可是不知道木新路附近有那家豬肉店有賣好吃黑毛豬五花肉及涮涮鍋用肉片, 要沒有豬腥味的喔!

想請大家推薦一下, 本週末想去買來試作, 成功的話, 年夜飯就有著落囉!

先謝謝各位! 新年快樂!

A220746304(125)

在 2010/2/2  8:24 am 發表

木柵市場二樓, 樓梯上去的那一排, 右手邊好像是第二家,

都是賣黑毛豬, 我覺得還不錯, 他的後面是一排賣雞肉的,

不然你就到賣雞肉或賣魚的攤子問他們都吃那一家的豬肉,

我就是這樣知道的, 至於肉片, 他的火鍋肉片比較厚,

不知道你會不會喜歡?

要黑毛豬, 不要太大隻, 才不會有味道.(豬蹄是黑色的才是黑毛豬).

可以帶會挑肉的跟你去.

在 2010/2/2  1:58 pm 發表

謝謝妳的寶貴資訊, 週六去找找

可是~~我想找薄的火鍋肉片ㄝ, 之前都是跑去SOGO忠孝舊館地下超市買豬肉片, 涮起來無肉猩味, 有肉的甜味, 還蠻好吃的, 不過有點小貴, 而且遠了點, 只好繼續尋找囉!

感恩!

A220746304(125)

在 2010/2/2  9:01 pm 發表

台糖的火鍋豬肉片我覺得不錯耶, 你有試過嗎?

在 2010/2/3  2:45 pm 發表

回應 A220746304:

台糖的火鍋豬肉片我覺得不錯耶, 你有試過嗎?

不錯的建議, 請問那兒買得到呢?

carolangus(103)

在 2010/2/3  6:30 pm 發表

回應 kitty2009888:

回應 A220746304:  台糖的火鍋豬肉片我覺得不錯耶, 你有試過嗎?  不錯的建議, 請問那兒買得到呢?  

木柵路三段的全聯社和文山聯都有賣

linglai(68)

在 2010/2/3  10:44 pm 發表

ㄛ!台糖的肉品不錯,絞肉or肉絲or龍骨粉好,沒有哪個味道

domen_food(118)

在 2010/2/4  1:32 am 發表

忠順街全聯對面有家瑞泰肉品

裡面的梅花豬肉片一級棒

chieneva(235)

在 2010/2/4  2:23 am 發表

好市多的肉片好吃!如果有人去可以託人家買

在 2010/2/9  3:56 pm 發表

謝謝各位提供的建議, 有機會的話我會一一去嘗試

週末試作東坡肉, 大致上算成功, 稍微再甜點, 少放些醬油, 就很像餐廳的喔!

不過, 我是跑去東門市場買黑毛豬五花肉中段(180元)及黑毛豬梅花肉片(每包100元), 品質不錯

推薦給各位參考! 有需要的人, 可以來信, 名片在我媽手上, 店名及電話改天在po上話題

祝大家 新年快樂!

回覆作者