媽媽經~~~來聊聊孩子吧! | ihergo愛合購
首頁 發燒熱賣 限時大合購 折價券 訊息 我的

shirley1974(655)

在 2009/9/5  4:00 pm 發表

大家的孩子都多大啊? 我們家大女兒目前就讀中山國小五年級

小女兒現在兩歲半, 如果沒意外, 預計四歲才會去讀幼稚園

有跟我家姐姐讀同國小的嗎? 還是跟我們差不多年紀的?

大家來聊一聊媽媽經~

Evanho(177)

在 2009/9/5  10:22 pm 發表

我家也是兩隻

姐姐今年7歲小一新生,本來學區是中山國小

不過她娘我覺得學校太大 ,改念大佳國小

弟弟3歲半,等明年跟姐姐一起上公幼

所以還要在家閉關一年

sssssshong(99)

在 2009/9/5  10:31 pm 發表

我家只有一支..唸敦化國小..二年級..本來也是唸.中山的..

結果..爸爸要求....只好搬家去唸敦化..

不然..我公司和娘家在這附近的說.. ><   不過我小姪女..是唸中山4年級喔 0 0

很傷腦筋..我家女兒都快變神仙了.. ><.......食量很少..又不愛吃肉.菜.只愛吃麵..

真傷腦筋

Green0306(126)

在 2009/9/6  3:25 am 發表

我家.......兩隻.........

姐姐再2個月3歲

是個健康寶寶

DD快8個月

是個問題多多的過敏兒

每天應付兩隻

老媽我每天壓力都很大

真希望DD快點長大.............

在 2009/9/6  2:31 pm 發表

回應 Evanho:

我家也是兩隻姐姐今年7歲小一新生,本來學區是中山國小不過她娘我覺得學校太大 ,改念大佳國小弟弟3歲半,等明年跟姐姐一起上公幼所以還要在家閉關一年

evan:

我有朋友的小孩念大佳國小耶~ 她說感覺很像森林小學

小朋友比較不像都市小孩,每天都跟小昆蟲在一起玩, 感覺好快樂

我家妹妹也是要去念公幼,不過我捨棄離家近的"中山國小附幼"

想要去"長春路"上的"育航幼稚園"就讀, 希望到時抽籤能能抽得到

weilin1968(25)

在 2009/9/6  8:13 pm 發表

米果媽:晚安

育航幼稚園真得不錯喔!值得去抽籤看看呢!!!

我家兩隻都蠻大了,一個國二(延平中學),一個小六(民生國小)

因為覺得男孩需要一個比較好的學習環境,

所以很早就把孩子的學區改掛到民生社區去了。

Evanho(177)

在 2009/9/6  8:39 pm 發表

回應 shirley1974:

我有朋友的小孩念大佳國小耶~ 她說感覺很像森林小學 小朋友比較不像都市小孩,每天都跟小昆蟲在一起玩, 感覺好快樂

米果媽:

學校真的不錯,全台北市綠化第一的學校,因為地點較偏僻所以招生不易(去學校參觀時才知道全校學生不到150),但因為這樣更用心在經營。

我自己小時候很不愛上學 ,所以希望為小孩找一個可以快樂學習的學校。

育航很有名嗎?現在還有需要抽籤的幼稚園喔?

在 2009/9/6  10:30 pm 發表

育航幼稚園早年是空軍所創辦的四所幼稚園之一(育航、婦聯、信義、另一所忘記名字了),是為了紀念高志航先生的。後來因眾多因素,空軍就將育航轉送給了台北市政府,從此育航就變成市立幼稚園,在資源各方面比一般國小的附幼要好很多,所以大家擠破頭的想進入該園就讀。

cindyc1207(21)

在 2009/9/7  2:59 am 發表

哈囉~

我是該該媽咪~

我的孩子還很小 8個多月@@"

我也是中山國小畢業的學生噢^^~

請問育航幼稚園在哪兒呢?

在 2009/9/7  3:08 pm 發表

育航幼稚園在長春路上

建國高架橋附近

蠻好找的

我老公也是中山國小畢業的

不過他說現在已經不能跟那時來比

所以他寧願讓兒子跨學區就讀

Evanho(177)

在 2009/9/7  6:18 pm 發表

回應 weilin1968:

育航幼稚園早年是空軍所創辦的四所幼稚園之一(育航、婦聯、信義、另一所忘記名字了),是為了紀念高志航先生的。後來因眾多因素,空軍就將育航轉送給了台北市政府,從此育航就變成市立幼稚園,在資源各方面比一般國小的附幼要好很多,所以大家擠破頭的想進入該園就讀。  

經您一介紹,可能更多人有興趣了

我家88知道後竟然要我考慮去抽看看

可是~我是懶媽媽~我想讓兩個上同一處啊

PS.順便問一下有沒有推薦中山區小朋友學音樂的地方啊?

在 2009/9/7  6:31 pm 發表

育航幼稚園在長春路上建國高架橋附近蠻好找的我老公也是中山國小畢業的不過他說現在已經不能跟那時來比所以他寧願讓兒子跨學區就讀  

對阿~以前的中山國小聽說也是名校呢! 現在大不如前了

題外話: 中山國小低年級已經有一班停課了耶~

在 2009/9/7  8:00 pm 發表

回應 Evanho:

我家88知道後竟然要我考慮去抽看看 可是~我是懶媽媽~我想讓兩個上同一處啊 PS.順便問一下有沒有推薦中山區小朋友學音樂的地方啊?

其實你是個很用心的媽咪,否則不會將孩子轉到一個綠意盎然的學校。

給孩子一個快樂的童年真的很重要, 我很羨慕你的孩子有你這個好媽咪;

像我的孩子,就感覺很悲哀 ,因為我很重視孩子的教育, 所以我會想盡辦法把孩子搞到名校唸書,為了要能有好成績,當然補習也就少不了

有時我老公都會唸我別把孩子逼得太緊, 唉,我也不想呢!只是誰叫我們是老大,又是長孫,我怎能讓我的兒子站出去矮親戚朋友一截呢

在 2009/9/7  8:51 pm 發表

回應 Evanho:

我家88知道後竟然要我考慮去抽看看可是~我是懶媽媽~我想讓兩個上同一處啊 PS.順便問一下有沒有推薦中山區小朋友學音樂的地方啊?

就是說阿~昨天經妳一提,我還特地上網查了一下大佳國小,沒想到一個年級竟然只有少少的兩個班級,全校才240幾個學生~ 感覺來到了偏遠的鄉下國小ㄛ

我家兩個女兒個性差異很大, 一個要逼才會讀, 一個學習能力強(目前看來是這樣啦~還沒上學也不知道) ,所以小女兒我就比較放得下, 幼稚園讀公立就好~

Evanho(177)

在 2009/9/7  10:02 pm 發表

其實你是個很用心的媽咪,否則不會將孩子轉到一個綠意盎然的學校。 給孩子一個快樂的童年真的很重要, 我很羨慕你的孩子有你這個好媽咪;  像我的孩子,就感覺很悲哀 ,因為我很重視孩子的教育, 所以我會想盡辦法把孩子搞到名校唸書,為了要能有好成績,當然補習也就少不了 。 有時我老公都會唸我別把孩子逼得太緊, 唉,我也不想呢!只是誰叫我們是老大,又是長孫,我怎能讓我的兒子站出去矮親戚朋友一截呢 !  

我不是"用心"~是心臟夠強 (等考完試再來看我說不說得出來吧),人家說老大照書養、老二照豬養,我家也是,只是一直照書養的老大很難搞、照豬養的老二反而OK,所以就~都照豬養好了

不過當初有考慮到要去念吉林國小(幼稚園的園長有推薦),後來~決定的因素還是因為我懶,因為大佳有校車~

Evanho(177)

在 2009/9/7  10:12 pm 發表

昨天經妳一提,我還特地上網查了一下大佳國小,沒想到一個年級竟然只有少少的兩個班級,全校才240幾個學生~ 感覺來到了偏遠的鄉下國小ㄛ 我家兩個女兒個性差異很大, 一個要逼才會讀, 一個學習能力強(目前看來是這樣啦~還沒上學也不知道) ,所以小女兒我就比較放得下, 幼稚園讀公立就好~  

米果媽

全校不到200個人,開學那天我留意了一下,愈高年級人愈少(一班12、3個)

學生人數少,老師大部份都認得,在學校沒機會作怪

偏僻的好處是學校周遭沒有任何誘惑,下了課就坐交通車回家

老二的學習能力好像都會比較好(上面有個哥or姐可以學),我家的也是一樣,所以想說就找公立的,省下來的coco去學個音樂或繪畫也不錯

在 2009/9/7  11:12 pm 發表

回應 Evanho:

全校不到200個人,開學那天我留意了一下,愈高年級人愈少(一班12、3個) 學生人數少,老師大部份都認得,在學校沒機會作怪偏僻的好處是學校周遭沒有任何誘惑,下了課就坐交通車回家老二的學習能力好像都會比較好(上面有個哥or姐可以學),我家的也是一樣,所以想說就找公立的,省下來的coco去學個音樂或繪畫也不錯

不會吧! 大佳才多少學生? 還有校車接送ㄛ

可以考慮了^^ (也是想把老二照豬養的媽媽)

這時~老大就會怪我偏心,讓妹妹這麼快樂

殊不知...我們對她才是用心父母難當

在 2009/9/8  2:17 am 發表

我家老大妞妞差不多再過一年也該去上幼稚園了

但對家附近的幼稚園一點概念都沒有

真是開心看到米果媽開了這個版

有這麼多媽咪可以請教

真是太好了~~~~~

shirley104(120)

在 2009/9/8  10:08 am 發表

看大家討論的那麼熱烈,我也來參一腳!!

我家大隻的今年上高中, 當初就是大佳國小畢業的,我可是不顧婆婆反對讓她去唸的,因為小班級,所以同學凝聚力強,老師對學生的照顧滿用心的, 當然小學6年也不是都遇到好老師,我家大的對一,二年級的導師還是很多怨言,但她運氣好,五,六年級的導師很合她的緣,所以學習上沒有困難,上了國中,她的成績也是維持在前段, 這證明大佳出來的學生,學力不比大學校差‧

小隻的在中山,這點米果媽很清楚,她學習能力就不如姐姐,但她有她的優點,是姐姐比不上的‧ 所以我讓她去念中山,因為我想她的好個性在大學校會很開心,但是三四年級的過程不是很開心,本來在想今年要轉去大佳,她說再試試看,我想再觀察一學期,若她還是不開心,下學期我就要把她轉去大佳讀,畢竟快樂的童年還是很重要‧

大佳是個小學校,因為靠近濱江河濱公園,所以老師會帶小孩去騎自行車,學校內還有樹屋,對小孩是很開心的‧但不管在大小學校,要不要唸書是看小孩自己,我覺得好師資佔一半,其餘要看小孩自己意願‧

hisunny89(93)

在 2009/9/8  12:55 pm 發表

我來報到

2位公主分別就讀中正國小1、3年級

我也是中山國小學區

八八看朋友的小孩唸中正有游泳池有中央廚房覺得很好

借戶籍轉過去

運氣好姐姐1-2年級老師很好

3年級的老師剛開學還沒機會打招呼

媚妹今年的老師也很溫柔

2姐妹每天都很開心的上學

Evanho(177)

在 2009/9/8  2:06 pm 發表

不會吧! 大佳才多少學生? 還有校車接送ㄛ 可以考慮了^^ (也是想把老二照豬養的媽媽) 這時~老大就會怪我偏心,讓妹妹這麼快樂 殊不知...我們對她才是用心父母難當

有兩線交通車可坐(我家剛好巷口有站,註定的) ~不過...當然是使用者付費,算一算佔了所有費用(學雜、課輔、午餐、交通)最大支出。

不過坐交通車時間就無法彈性安排,下午一定要上課輔、四點後的社團沒辦法參加。(除非家長放學自己接,只坐單程)

父母不管怎麼做,小孩都還是會覺得偏心吧(都偏另一個),真的很難啊

missyen1786(28)

在 2009/9/9  0:02 am 發表

我有三個男孩,  老大四年級, 老二二年級, 都是中山國小, 老三2歲5個月.

很想帶小孩上些才藝課, 可是一直發掘不出孩子的才藝, 很想帶孩子去補點什麼, 可是家附近除了何x仁好像沒別的了, 喜歡的都好遠不方便接送, 所以我是個心有餘力不足的懶媽媽, 目前就是把小孩學校課程教好, 偶爾帶去公園騎車跑跳.

聽起來大佳國小好像不錯, 老三倒是可以考慮考慮

在 2009/9/9  9:19 pm 發表

回應 Evanho:

有兩線交通車可坐(我家剛好巷口有站,註定的) ~不過...當然是使用者付費,算一算佔了所有費用(學雜、課輔、午餐、交通)最大支出。不過坐交通車時間就無法彈性安排,下午一定要上課輔、四點後的社團沒辦法參加。(除非家長放學自己接,只坐單程) 父母不管怎麼做,小孩都還是會覺得偏心吧(都偏另一個),真的很難啊

交通車不知道有沒有我們家這一線? 我昨天很認真跟我家老爺討論耶~或許妹妹就會讓她去讀大佳哦~ 改天一定要去大佳參觀看看

在 2009/9/9  9:21 pm 發表

回應 hisunny89:

我來報到 2位公主分別就讀中正國小1、3年級我也是中山國小學區八八看朋友的小孩唸中正有游泳池有中央廚房覺得很好借戶籍轉過去運氣好姐姐1-2年級老師很好 3年級的老師剛開學還沒機會打招呼媚妹今年的老師也很溫柔 2姐妹每天都很開心的上學  

求學階段能遇到好老師是最好不過了,我們五年級這個老師也是超好的

在 2009/9/9  9:23 pm 發表

回應 missyen1786:

我有三個男孩,  老大四年級, 老二二年級, 都是中山國小, 老三2歲5個月.   很想帶小孩上些才藝課, 可是一直發掘不出孩子的才藝, 很想帶孩子去補點什麼, 可是家附近除了何x仁好像沒別的了, 喜歡的都好遠不方便接送, 所以我是個心有餘力不足的懶媽媽, 目前就是把小孩學校課程教好, 偶爾帶去公園騎車跑跳.   聽起來大佳國小好像不錯, 老三倒是可以考慮考慮

三公子媽:

那們陽陽跟旋一起到大佳當同學好了^^

Evanho(177)

在 2009/9/9  10:26 pm 發表

交通車不知道有沒有我們家這一線? 我昨天很認真跟我家老爺討論耶~或許妹妹就會讓她去讀大佳哦~ 改天一定要去大佳參觀看看  

米果媽:

我把路線打出來參考一下吧

A車:【吉林路】1. 我家牛排館2. 道明幼稚園3. 新壽公園4. 全家吉林店 (就在我家巷口 )、【民生東路】5. 白鐵號【松江路】6. 屈臣氏7. 中山區行政大樓8. 中國廣播公司9. 新生公園站牌【建國北路】10. 德國廚具【農安街】11. 慈濟資源回收站

B車:【民族東路】1. 建國派出所2. 養樂多【龍江路】3. 陽光洗衣店4. 統一超商5. 天香回味【長春路】6. 弘爺漢堡【建國北路】7. 邊田庄8. 建國北路、五常街口9. 7-1110. 全家濱江店11. 昌聖汽車

大致上行車路線不變、但可以討論設站(這個星期六就要去學校參加座談會 )

我差點錯過這間學校,本來學校都會寄招生簡章給幼稚園,今年剛好沒有,我是女兒同學的鄰居上大佳,同學媽媽跟我說有交通車,再加上自行上網去查資料才知道這些資訊的。

在 2009/9/9  11:48 pm 發表

回應 Evanho:

回應 shirley1974:  交通車不知道有沒有我們家這一線? 我昨天很認真跟我家老爺討論耶~或許妹妹就會讓她去讀大佳哦~ 改天一定要去大佳參觀看看     米果媽:我把路線打出來參考一下吧 A車:【吉林路】1. 我家牛排館2. 道明幼稚園3. 新壽公園4. 全家吉林店 (就在我家巷口 )、【民生東路】5. 白鐵號 、【松江路】6. 屈臣氏7. 中山區行政大樓8. 中國廣播公司9. 新生公園站牌 、【建國北路】10. 德國廚具 、【農安街】11. 慈濟資源回收站 B車:【民族東路】1. 建國派出所2. 養樂多 、【龍江路】3. 陽光洗衣店4. 統一超商5. 天香回味 、【長春路】6. 弘爺漢堡 、【建國北路】7. 邊田庄8. 建國北路、五常街口9. 7-1110. 全家濱江店11. 昌聖汽車大致上行車路線不變、但可以討論設站(這個星期六就要去學校參加座談會 ) 我差點錯過這間學校,本來學校都會寄招生簡章給幼稚園,今年剛好沒有,我是女兒同學的鄰居上大佳,同學媽媽跟我說有交通車,再加上自行上網去查資料才知道這些資訊的。

所以幼稚園跟小學的學生會一起搭校車囉~ 校車費用多少呢? 你家兒子明年是滿4歲嗎? 大佳附幼要抽籤嗎?

missyen1786(28)

在 2009/9/10  1:00 am 發表

這個A車路線經過我家門口耶, 難道說這是天意嗎?

不過公幼不都是要滿五足歲才能唸嗎? 那我還得再等兩年半耶, 天啊~~~

Evanho(177)

在 2009/9/10  7:38 am 發表

所以幼稚園跟小學的學生會一起搭校車囉~ 校車費用多少呢? 你家兒子明年是滿4歲嗎? 大佳附幼要抽籤嗎?  

早上問了隨車的阿姨,幼稚園跟小學是同一台交通車(遊覽車,沒有固定同一台),費用是以坐的學生多寡去平均算(目前收到通知單,單程5600、雙程8300),我家老二明年4月滿四歲,今年去參觀學校時有問了一下老師附幼的招生狀況,得到的消息是,約多2-3個,要抽籤(因為五常國小沒有附幼,所以會有較多人往大佳報名),附幼只有大班(5歲)以大佳里為優生入學條件,其他有招生超額的都是公平抽籤,國小則無戶籍規定(大學區制),只要設籍台北市皆可就讀。

Evanho(177)

在 2009/9/10  7:45 am 發表

回應 missyen1786:

這個A車路線經過我家門口耶, 難道說這是天意嗎? 不過公幼不都是要滿五足歲才能唸嗎? 那我還得再等兩年半耶, 天啊~~~

公幼是以大班(5足歲)為優先招生,如果還有名額則收中班(4足歲),所以滿4歲就可以去有興趣的學校注意招生資訊了。

北市公立幼稚園招生 教育局建議家長考慮
更新日期: 2009/05/03 12:46

(中央社記者孫承武台北3日電)台北市教育局今天公布公立幼稚園 招生期程,並提醒家裡有4、5歲小朋友的家長,在經濟不景氣的大環境下,可以考慮替小寶貝選擇一所學費 低、離家近又優質的公立幼稚園。

北市教育局幼教科長楊淑妃表示,北市98學年度公立幼稚園招生作業分為優先及一般入園兩部分,分別於5月25、26日進行第1階段招生,如果未額滿,將在6月1日辦理第2階段招生。

楊淑妃指出,優先入園部分,主要招收對象為北市低收入、中低收入戶、父或母中重度身障、原住民及特殊境遇家庭的4、5歲幼兒,符合優先入園資格的家長,可於5月25日上午9時至下午4時攜帶相關查驗證件至所屬學區幼稚園辦理登記。

26日辦理一般入園,凡學區內年滿5足歲的幼兒家長可至所屬學區幼稚園登記。如幼稚園招生額滿,會在當日下午4時30分進行抽籤,抽籤結果會在各幼稚園進行公告。

招生人數未額滿的公立幼稚園,會在5月27日公告教育局網頁上,並於6月1日在各幼稚園辦理第2階段續招登記。這個階段招生不限學區,凡年滿4、5足歲幼兒皆可參加登記,但以5足歲幼兒為優先,額滿則以抽籤方式辦理。

楊淑妃也提醒家長注意各階段報到時間,第1階段優先入園及一般入園幼兒,報到時間為5月27日上午9時起至下午4時止;一般入園第2階段幼兒,報到時間為6月2日上午9時至下午4時止,逾時未辦理報到者,以棄權論,由備取幼兒依順序遞補額滿為止。

為扶助及維護弱勢幼兒受教權利,楊淑妃表示,家庭如為低收入戶、中低收入戶,可在開學後向就讀公立幼稚園申請學費、月費補助。中低收入家庭滿4足歲幼生還可申請托教補助,每學期補助新台幣 6000元。980503

amandaho(4)

在 2009/9/11  12:36 pm 發表

我家的最小,四個月,還在吃奶,搞不好下個月要去大陸,

好多團想跟都不敢跟吶…(流口水XD)

看了大家的推荐,希望小子要上學時還能有這麼好的選擇^^

lily73(62)

在 2009/9/16  9:19 pm 發表

我家只有一隻現在6歲幼稚園大班,有過敏體質,常常鼻塞+夜咳,非常容易感冒,各位媽媽有什麼好方法可以調整體質?可以告訴我一下嗎?

Evanho(177)

在 2009/9/16  10:20 pm 發表

回應 lily73:

我家只有一隻現在6歲幼稚園大班,有過敏體質,常常鼻塞+夜咳,非常容易感冒,各位媽媽有什麼好方法可以調整體質?可以告訴我一下嗎?

我女兒之前也是嚴重過敏(驗血確定是塵蹣),剛上幼稚園的前一年沒有一天不鼻塞咳嗽,馬階的徐世達醫生很有名,可以去看看(不過很難掛,人超多),後來我讓女兒吃了快一年的益生菌調體質,目前停吃快3年,就是換季跟變天時會鼻塞,但比起之前好太多了,打算明年夏天改去中醫貼"三伏貼"。

在 2009/9/16  10:23 pm 發表

回應 lily73:

我家小孩也都過敏體質, 尤其老大更是三天兩頭感冒往醫院跑, 這個暑假給她去上了兩個月的游泳課, 體質有改善耶~ 所以運動真的是一帖良藥

在 2009/9/19  2:22 am 發表

我家DD也是過敏兒

異位性皮膚炎+腸過敏(可能鼻子也有問題)......

等到六個月大讓他吃益生菌

現在吃了快2個月

有在想要讓他吃中藥一起調

也想帶他去游泳

家有過敏兒真是令人心煩ㄋ..........

.對了

米果媽和三公子媽

妳們若有要去參觀大佳國小

要揪我我喔

校車路線好像離我家也蠻近的ㄟ

Evanho(177)

在 2009/9/21  8:29 am 發表

回應 Green0306:

我家DD也是過敏兒 異位性皮膚炎+腸過敏(可能鼻子也有問題)...... 等到六個月大讓他吃益生菌 現在吃了快2個月 有在想要讓他吃中藥一起調 也想帶他去游泳 家有過敏兒真是令人心煩ㄋ..........   .對了 米果媽和三公子媽 妳們若有要去參觀大佳國小 要揪我我喔 校車路線好像離我家也蠻近的ㄟ    

異位性皮膚炎我家老大也有 ,除了不用肥皂洗澡、洗完要擦乳液,外加一個洗"燕麥澡",妳家的baby還小,沒辦法控制不要伸手去抓,燕麥可以有效止癢(我的經驗包括蕁麻疹都有效喔)。

我家老大是專門來給我出考題的,母奶斷了之後就一天到晚跑醫院,所以為娘的我只好勤做功課找解藥

在 2009/9/21  12:26 pm 發表

回應 Evanho:

回應 Green0306:  我家DD也是過敏兒 異位性皮膚炎+腸過敏(可能鼻子也有問題)...... 等到六個月大讓他吃益生菌 現在吃了快2個月 有在想要讓他吃中藥一起調 也想帶他去游泳 家有過敏兒真是令人心煩ㄋ..........   .對了 米果媽和三公子媽 妳們若有要去參觀大佳國小 要揪我我喔 校車路線好像離我家也蠻近的ㄟ       異位性皮膚炎我家老大也有 ,除了不用肥皂洗澡、洗完要擦乳液,外加一個洗"燕麥澡",妳家的baby還小,沒辦法控制不要伸手去抓,燕麥可以有效止癢(我的經驗包括蕁麻疹都有效喔)。我家老大是專門來給我出考題的,母奶斷了之後就一天到晚跑醫院,所以為娘的我只好勤做功課找解藥 。

我家妹妹一個多月大的時候,也曾因為我吃了花生豬腳,而讓她臉頰過敏,帶去馬偕才知道是異位性皮膚炎,醫生就交代我無論如何,母奶一定要餵到一歲以後,所以一歲前沒想過要斷奶,不但如此,為娘的我還不敢亂吃東西,免得她又過敏。

一歲三個月斷奶後,只要是被蚊蟲咬傷的地方,就很容易被她抓破流血流湯,傷口很不容易痊癒耶~到現在那雙腳永遠都是紅豆冰。不過除此外,異位性皮膚炎的症狀就幾乎沒再出現過了,所以餵母奶還是有效滴。

Evanho(177)

在 2009/9/21  10:34 pm 發表

我家妹妹一個多月大的時候,也曾因為我吃了花生豬腳,而讓她臉頰過敏,帶去馬偕才知道是異位性皮膚炎,醫生就交代我無論如何,母奶一定要餵到一歲以後,所以一歲前沒想過要斷奶,不但如此,為娘的我還不敢亂吃東西,免得她又過敏。 一歲三個月斷奶後,只要是被蚊蟲咬傷的地方,就很容易被她抓破流血流湯,傷口很不容易痊癒耶~到現在那雙腳永遠都是紅豆冰。不過除此外,異位性皮膚炎的症狀就幾乎沒再出現過了,所以餵母奶還是有效滴。  

米果媽:

我老大餵到兩歲~餵母奶時沒有什麼過敏的問題,斷奶後症頭都出來,我只能安慰自己說,沒餵會更慘 ,老二餵到兩歲半,斷奶一年多了還沒出現症狀,只能說雖然是同一家工廠生產製造的,但品質(體質)還是會不一樣啊

chienti(8)

在 2009/9/22  2:30 pm 發表

集樂府跟杯子

回應 Evanho:

回應 weilin1968:  育航幼稚園早年是空軍所創辦的四所幼稚園之一(育航、婦聯、信義、另一所忘記名字了),是為了紀念高志航先生的。後來因眾多因素,空軍就將育航轉送給了台北市政府,從此育航就變成市立幼稚園,在資源各方面比一般國小的附幼要好很多,所以大家擠破頭的想進入該園就讀。     經您一介紹,可能更多人有興趣了我家88知道後竟然要我考慮去抽看看可是~我是懶媽媽~我想讓兩個上同一處啊 PS.順便問一下有沒有推薦中山區小朋友學音樂的地方啊?

love_730510(298)

在 2009/12/1  9:39 pm 發表

想請問有寶寶睫毛倒插經驗ㄟ媽咪......

你們都是怎麼處理的呀?

最近我家小兒子眼尾一直有綠綠眼屎....我以為是他去揉才這樣

可是晚上我一直看他眼睛發現睫毛有幾支往下垂~

因大兒子沒這個問題,所以我也不知該怎麼處理,

他目前四個多月~想幫他剪但怕他亂動剪到肉!

想請教有經驗的媽咪教我怎麼做!!

感恩~~~

回覆作者